Recette sans cuisson et avec peu d'ustensiles de cheesecake gourmand au Nutella

 

 

 

Originaire d'Italie, le Nutella, cette pâte à tartiner aux noisettes emblématique, fait partie de nos vies depuis des années. Il a été créé par un boulanger, Pietro Ferrero, dans les années 40. Le Nutella, qui s'appelait à l'origine Supercrema, a été conçu comme une alternative au chocolat peu onéreuse qui tirait parti de l'abondance de noisettes poussant en Alba, la ville natale de Ferrero, dans le Piémont. Dans cette recette qui met l'eau à la bouche, le Nutella est l'ingrédient principal d'un cheesecake gourmand sans cuisson. Ce dessert ressemble à une pâtisserie de luxe, mais il est tellement simple que vous pourriez en faire un tous les jours de l'année! Commencez avec 100g de beurre ramolli coupé en dés

 

Commencez avec 100g de beurre ramolli coupé en dés.

 

 Ajoutez une cuil. à soupe de Nutella et passez le mélange au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu.

 

 Dans une grande jatte, émiettez 200g de biscuits sucrés tout simples (Petit Beurre ou sablés, par exemple).

 

 Versez le mélange Nutella/beurre fondu sur votre poudre de biscuits...

 

et mélangez bien...

 

jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse comme ceci :

 

Prenez ensuite un moule à paroi amovible de 22cm de diamètre comme celui-ci.

 

Versez votre mélange dans le moule.

 

Prenez ensuite un ustensile à fond plat (comme un verre) et pressez le mélange au fond du moule pour former la pâte.

 

Pensez à faire de même pour les bords !

 

Quand vous aurez terminé, votre pâte devrait ressembler à ça. Mettez au frigo pour qu'elle se solidifie.

 

Pour la prochaine étape, il vous faut 500g de fromage frais neutre type Philadelphia, coupé en dés.

 

Ajoutez environ 70g de sucre glace tamisé.

 

Mélangez au batteur électrique.

 

jusqu'à obtenir ceci :

 

Ajoutez ensuite le reste du petit pot de Nutella...

 

et repassez au batteur électrique.

 

Vous devriez obtenir ceci :

 

Vous pouvez alors verser la préparation dans le moule.

 

Étalez bien régulièrement...

 

et lissez la surface. Placez au frigo pendant 4-5 heures.

 

 Quand votre tarte aura fini de se solidifier, vous n'aurez plus qu'à vous couper une belle part... et à vous régaler !

 

 

 

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